--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015-03-12(Thu)

ハノイや~

ドミトリーの外国人のいびきが少しうるさかったけど、
初日にしてはよく眠れたほう!

今日は久々のハノイ散策~

記憶と地図を頼りにハノイの市街地をぶらぶら~

変わったところも変わらないところも含めて、やっぱりいいところやわ~
と思ってしまった(^0_0^)

<変わったところ>
・車が多い
・信号でちゃんと止まってる~
・おしゃれな人が増えた
・セオムのおっちゃんの声かけがしつこくない
・シクロが少ない~
・なんでも値段が上がってる(@_@;)

<変わらないところ>
・ごはんがおいしい!
・・・・・・
などなど

ハノイまちなみ1

ブンチャー

「Bun Cha」
ブンチャー大好き~
炭火で焼いた豚肉とつみれを、甘酢にどぼん!
そこにぶんっていう米麺をどぼん!
香草といっしょに食べるとうまいのだ~~!
スポンサーサイト
2012-04-29(Sun)

稲の種まきお手伝い

初 稲の種まきのお手伝いに行ってきました!
場所はいつものゆりかご水田

IMG_8058.jpg
こんな機械で4~5人で流れ作業!

タネまいた30度くらいにあっためて発芽待ち


見えない作業がいろいろあるんやな~

空き時間に小麦の肥料やり
201204291108000.jpg
の見学

天気よすぎ!
もうすぐ夏です!!
2012-03-24(Sat)

まとめがき④ ゆりかご水田研修会 in 能登川

3/15 能登川で魚のゆりかご水田研修会

特別講義で、全国を駆け回る食のフードコーディネーター
金丸弘美先生の講演あり。


前の仕事で出会った
須原魚のゆりかご水田の堀さん(親戚やないです)のお誘いでした!

金丸先生の講義より
最近の女の子は炊飯器でご飯を炊いたことがない子もいるのだとか!?(東京)
なんか恐ろしい時代やな~
何食べてるんやろか

で、食のブランド化には
その食材を説明したテキストがいいって言ってた。
口で説明しなくても読めばわかって、主旨がぶれないんやって!
実践しているのは兵庫県の・・・どこかのコウノトリ米!
めーっちゃ高値でも売れてるらしい
気になる~食べてみたい

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。